Antipasti per Pasqua: alcune idee veloci

Mauro Armadi

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In questo 2024 Pasqua arriva prima del solito, ovvero il 31 Marzo, dunque tra pochissime settimane. Per questo motivo è importante iniziare a preparare i nostri menù. Pasqua è infatti una delle feste più sentite dagli italiani, anche da coloro che non sono particolarmente religiosi, infatti in questo momento le famiglie possono riunirsi in un pranzo o una cena tutti assieme. Complice anche il suo essere sempre una domenica.

In questo articolo andremo a vedere alcune idee semplici e veloci per gli antipasti per Pasqua. Delle portate semplici e sfiziose con cui introdurre i tuoi commensali al piatto principale e a tutto il resto del menù.

Antipasti per Pasqua: Bocconcini di Fave e Pecorino

La prima idea per gli antipasti per pasqua che vogliamo proporti è adatta anche ai vegetariani, data l’assenza di carne. Si tratta infatti di bocconcini di fave con l’aggiunta di pecorino. Ecco gli ingredienti:

  • 300 grammi fave
  • 120 grammi pecorino romano
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 mazzetto menta
  • pepe

Per la preparazione sarà sufficiente:

  • Immergere in acqua bollente le fave sgusciate in acqua bollente solo per alcuni secondi;
  • Toglierle dall’acqua bollente, lasciarle raffreddare e rimuovere la pellicina che le ricopre;
  • Ora rimettile in acqua per altri cinque minuti, poi scolale e raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • A parte grattugia 100 grammi di pecorino, puoi scegliere la varietà che preferisci;
  • Unisci ora fave e pecorino frullandole insieme;
  • Infine con l’impasto crea delle palline, dei bocconcini, e ripassale ancora in un po’ di pecorino;
  • Lascia infine i bocconcini in frigo per almeno trenta minuti.

Rotolini di zucchine con formaggio spalmabile

Anche in questo caso siamo di fronte a una ricetta adatta anche a commensali vegetariani. Semplici e veloci, questi antipasti per pasqua conquisteranno tutti. Ecco gli ingredienti

  • 400 grammi di zucchine
  • 175 grammi di formaggio spalmabile di capra
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Per farli ti sarà sufficiente:

  • Affettare per il lungo le zucchine, creando delle striscioline sottile;
  • Ponile in una teglia rivestita di carta forno, aggiungi del sale a piacere e infila nel forno per 20 minuti a 180 gradi;
  • A parte metti il formaggio in una ciotola, e aggiungi un po’ di pepe ed erba cipollina tagliata fine;
  • Tira fuori le zucchine e spalma la crema sulle fettine;
  • Infine arrotola ogni fettina creando tanti rotolini;

Consiglio: se crei una superficie continua con le zucchine, puoi creare un unico rotolo da far riposare in frigo e tagliare dopo.