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Cucina e Ricette

Nuggets di pollo: ricetta e procedimento

Oggi parliamo di un piatto che fa impazzire il mondo intero: i nuggets di pollo! Chi non ama questi bocconcini dorati e croccanti, morbidi e succosi all’interno? Sono diventati una vera e propria icona del cibo rapido, e sono amati sia dai bambini che dagli adulti. Che sia per uno spuntino veloce o come parte di un pasto completo, i nuggets di pollo sono sempre la scelta perfetta per soddisfare la nostra voglia di comfort food. Quindi, preparatevi a salivare mentre esploriamo il meraviglioso mondo dei nuggets di pollo!

Ricetta nuggets di pollo

Per preparare un quantitativo di nuggets di pollo per 3 persone avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di petto di pollo;
  • 80 grammi di pane;
  • 50 grammi di cipolle bianche;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaino di sale;

Per la pastella:

  • 80 grammi di farina 00;
  • 80 grammi di latte intero;
  • 1 uovo;
  • sale q.b.

Per l’impanatura e la frittura:

  • 100 grammi di pangrattato;
  • olio di semi di mais q.b.

Procedimento nuggets di pollo

Per preparare i nuggets di pollo dovete iniziare con la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo quindi coprite con una pellicola per alimenti e riponete in frigo. Prendete ora il petto di pollo, tagliatelo a pezzi, fate la stessa cosa con la cipolla e il pane. Mettete il pollo, il pane e la cipolla in un mixer insieme alla senape e al sale. Frullate e trasferite l’impasto in una ciotola e lavorate poco per volta dei bocconcini, che saranno i nuggets. Immergeteli uno ad uno nella pastella quindi ricopriteli con il pangrattato.

Riscaldate l’olio di semi di mais in un pentolino e friggete pochi pezzi alla volta per 2 minuti. I nuggets di pollo saranno pronti.

Alcuni consigli

Consumate i nuggets di pollo appena fatti. Eventualmente possono essere congelati prima della cottura e dopo l’impanatura. Se non volete friggerli, potete cuocere i nuggets in forno a 180° per 20 minuti.

In alternativa alla carne di pollo potete usare quella di tacchino e potete insaporire ulteriormente l’impasto con erba cipollina, paprika o curry. Come salsa di accompagnamento potete usare la maionese, la salsa barbecue o il tabasco.

Come accompagnare i bocconcini di pollo fritti?

Se stai cercando il modo perfetto per accompagnare i deliziosi nuggets di pollo, ci sono molte opzioni gustose tra cui scegliere. Potresti optare per una salsa classica come il ketchup o la maionese per un sapore semplice ma soddisfacente. Oppure, se desideri qualcosa di più piccante, prova la salsa al peperoncino o il guacamole per un tocco di sapore messicano. Se invece sei alla ricerca di una combinazione di sapori più sofisticata, potresti optare per una salsa al miele e senape o una crema di formaggio ai peperoni per un sapore più complesso e intrigante. Non importa quale sia la tua scelta, una cosa è sicura: accompagnare i tuoi nuggets di pollo con la salsa giusta può fare la differenza tra un pasto delizioso e uno eccezionale!

 

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