Dolci di Halloween, le migliori ricette, ecco quali sono

I dolcetti di Halloween, è inutile negarlo, sono almeno la metà di una sicura riuscita della festa delle zucche illuminate. Va bene lo scherzetto, va bene il travestimento, ma senza i dolci per Halloween che festa sarebbe?!
Indubiamente le solite caramelle o i biscotti vari facilmente reperibili in supermercati o panifici possono facilmente toglierci d’impaccio, ma se volete proprio spopolare per la notte delle streghe andiamo a vedere due delle migliori ricette per Halloween:
Ricetteper Halloween: le dita della strega
Fra le più gettonate, facili da preparare e di sicuro in tema con la serata le dita della strega sono un must per la notte del 31 ottobre.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 1 tuorlo
- 200 g di farina 00
- 1/2 stecca vaniglia
- 20 g di mandorle pelate intere
- marmellata di fragole qb
- colorante alimentare rosso qb
Preparazione:
Lavorate tutti gli ingredienti tranne le mandorle in un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo con il quale si dovranno formare dei bastoncini rotondi di 1 cm di diametro e di 5 cm circa di lunghezza. Lavorate ogni bastoncino in modo tale da creare delle dita. Posizionate sull’estremità una mandorla intera per simulare l’unghia. Sistemate le dita su una teglia da forno rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 8-10 minuti fino a quando la superficie non prende un po’ di colore.
Togliete dal forno e fate raffreddare. Con l’aiuto di un pennello sottile per alimenti o con la punta di uno stecchino spalmate la marmellata di fragole sulle mandorle. Ecco pronte le vostre dita della strega!
Dolcetti per Halloween: gli occhi di Halloween
Un po’ più complessi nella preparazione, ma con un risultato assicurato, sia per quanto riguarda il tema “horror” della serata che per una sicura riuscita per i più piccoli, gli Occhi di Halloween vi faranno fare un vero e proprio figurone.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 150 ml di panna liquida
- 25 g di burro morbido
- 6 cucchiaini di caffè solubile
- 200 g di cioccolato bianco
- smarties qb
- colorante alimentare rosso e nero qb
Preparazione:
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ganache al cioccolato fondente e caffè. Riducete il cioccolato fondente in scaglie. In un pentolino scaldate la panna con il burro e non appena sarà diventata tiepida versatevi il cioccolato per farlo sciogliere molto lentamente a fiamma bassa, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Unite il caffè solubile e mescolate bene. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Riponete la ganache al cioccolato e caffè in frigorifero e lasciatela almeno 2 ore prima di utilizzarla. Preparate nel frattempo tutti gli elementi necessari per la decorazione degli occhi. Serviranno un pennellino molto sottile per creare le venature di sangue e degli stecchini di legno per gli spiedini.
In un pentolino piccolo dai bordi molto alti fate fondere il cioccolato bianco cuocendo a bagnomaria (questo tipo di cioccolato è molto delicato). Non appena si sarà sciolto, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavorate la ganache al cioccolato e caffè creando delle sfere di uguale grandezza. Riponetele nel congelatore per almeno 20 minuti. Diventate ben fredde, tiratele fuori dal congelatore, una per volta, infiltele nello stecchino di legno e intingetele delicatamente nel cioccolato bianco, avendo cura di eliminare quello in eccesso. Ponete le sfere ricoperte di cioccolato bianco possibilmente in verticale in modo che non si rovinino. Altrimenti adagiatele su un piano di lavoro coperto da carta da forno e aspettare che la copertura di cioccolato si rapprenda completamente (come in foto). Completate la decorazione con gli smarties e il colorante alimentare per ottenere le venature di sangue e le pupille dei vostri occhi di Halloween.
Cosa aggiungere? buon appetito.
(le ricette sono state prese dal sito www.cucchiaio.it)