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Biscotti di Halloween senza glutine, i preferiti del 2022, ecco quali sono

È già, anche quest’anno sta per arrivare la notte delle streghe e con lei i famosi dolci di Halloween, ma cosa fare se avete delle intolleranze alimentari come ad esempio quella al glutine?
Passare un altro anno a guardare gli altri assoporare dolci e biscotti senza poterne approfittare non sarà certo la migliorie delle prospettive, quindi armatevi di sana pazienza, gli ingredienti giusti e preparate i migliori dolcetti di Halloween senza glutine che abbiate mai assaggiato.
Biscotti senza glutine: i ripieni alla crema di pistacchio
Una delle migliori ricette che si possono trovare su internet sono i biscotti di Halloween senza glutine ripieni con crema di pistacchio.
Ingredienti per 16 biscotti:
- 260 g di farina di riso
- 20 g di amido di mais o fecola di patate oppure farina di riso
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi di arachidi o di girasole
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 limone buccia grattugiata (opzionale)
- 1/2 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia o vanillina
- 1 pizzico di sale
Per completare:
- crema spalmabile al pistacchio
Preparazione:
- In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. La buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Mescolate con una forchetta. Unite man mano la farina con il lievito fino a quando avrete un impasto morbido che non si attacca più alle mani.
- Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo della vostra forma preferita, tagliate i centri di metà dei biscotti. Tenete la teglia dei biscotti in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete i biscotti nel ripiano centrale del forno in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella.
- Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di crema spalmabile al pistacchio su ogni biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero a velo.
Note:
- Aggiungete la farina man mano perché cambiando il peso delle uova può cambiare l’assorbimento di farina; è pronta quando non si attacca più alle mani, usando uova medie ne basterà 280 g.
- Si conservano farciti fino a 3 giorni in scatola ermetica oppure solo i biscotti senza farcia fino a 10-15 giorni in scatola ermetica.
- Per la versione al cacao: sostituite 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di cacao amaro.

Dolci per Halloween: il ripieno è a piacere
P.s. Il ripieno lo potete cambiare a piacimento, crema di cioccolato, marmellata possibilmente rosso sangue o crema di nocciole, possono esserre delle ottime varianti.