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Lifestyle

Biscotti di Halloween senza glutine, i preferiti del 2022, ecco quali sono

È già, anche quest’anno sta per arrivare la notte delle streghe e con lei i famosi dolci di Halloween, ma cosa fare se avete delle intolleranze alimentari come ad esempio quella al glutine?

Passare un altro anno a guardare gli altri assoporare dolci e biscotti senza poterne approfittare non sarà certo la migliorie delle prospettive, quindi armatevi di sana pazienza, gli ingredienti giusti e preparate i migliori dolcetti di Halloween senza glutine che abbiate mai assaggiato.

Biscotti senza glutine: i ripieni alla crema di pistacchio

Una delle migliori ricette che si possono trovare su internet sono i biscotti di Halloween senza glutine ripieni con crema di pistacchio.

Ingredienti per 16 biscotti:

  • 260 g di farina di riso
  • 20 g di amido di mais o fecola di patate oppure farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g di olio di semi di arachidi o di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata (opzionale)
  • 1/2 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per completare:

  • crema spalmabile al pistacchio

Preparazione:

  • In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. La buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Mescolate con una forchetta. Unite man mano la farina con il lievito fino a quando avrete un impasto morbido che non si attacca più alle mani.
  • Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo della vostra forma preferita, tagliate i centri di metà dei biscotti. Tenete la teglia dei biscotti in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete i biscotti nel ripiano centrale del forno in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella.
  • Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di crema spalmabile al pistacchio su ogni biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero a velo.

Note:

  • Aggiungete la farina man mano perché cambiando il peso delle uova può cambiare l’assorbimento di farina; è pronta quando non si attacca più alle mani, usando uova medie ne basterà 280 g.
  • Si conservano farciti fino a 3 giorni in scatola ermetica oppure solo i biscotti senza farcia fino a 10-15 giorni in scatola ermetica.
  • Per la versione al cacao: sostituite 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di cacao amaro.

Dolci per Halloween: il ripieno è a piacere

P.s. Il ripieno lo potete cambiare a piacimento, crema di cioccolato, marmellata possibilmente rosso sangue o crema di nocciole, possono esserre delle ottime varianti.

 

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