Cucina e Ricette

Come fare la cioccolata calda: ingredienti, con il cacao amaro, come addensarla

Ecco come fare la cioccolata calda in pochi minuti.

Tutti dovrebbero sapere come fare la cioccolata calda a casa senza bisogno dei prodotti da supermercato.
Dopotutto, è una delle bevande più confortanti che puoi ottenere nei mesi più freddi. E con il giusto equilibrio di cacao, panna e vaniglia, questa bevanda dolce può essere innegabilmente deliziosa.

Il problema è che così tanti di noi vivono vite così impegnate, che trovare il tempo per fare qualcosa come la cioccolata calda da zero può sembrare irrealistico.

Tuttavia, è qui che rimarrai sorpreso. La cioccolata calda è in realtà incredibilmente facile da preparare da soli. Ci vogliono pochi minuti e gli ingredienti sono abbastanza comuni, quindi anche uno chef alle prime armi può farlo.
Prova questa ricetta per te stesso e non tornerai mai più alle polveri premiscelate.
Ecco come fare la cioccolata calda.

Come fare la cioccolata calda: ingredienti

  • 1/4 tazza cacao amaro in polvere
  • 4 tazze di latte
  • 1/2 tazza di zucchero semolato (o a piacere)
  • 1/3 tazza gocce di cioccolato
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Panna montata (facoltativa)
  • Marshmallows (opzionale)

Le seguenti dosi sono ideali per servire quattro tazze, quindi regolati se necessario.

Come fare la cioccolata calda: passaggi

1. Innanzitutto, dovrai aggiungere il latte in una casseruola. Puoi usare qualsiasi tipo di latte tu voglia, ma il latte intero darà i migliori risultati e una consistenza più cremosa.

2. Ora, sbatti il cacao amaro in polvere e lo zucchero – lo zucchero semolato normale andrà bene. È meglio usare una frusta manuale, piuttosto che elettrica, poiché puoi continuare a usarla in seguito mentre si riscalda.

3. Quindi, riscaldare la miscela sul fornello, ma fallo lentamente, usando una fiamma medio-bassa. Continua a mescolare regolarmente.

4. Una volta che è caldo, aggiungi le gocce di cioccolato e continua a girare fino a quando non si sciolgono. In questo modo si impedisce al cioccolato di bruciare alla base, quindi assicurati di continuare a mescolare sempre.

5. Ora puoi aggiungere il tuo estratto di vaniglia -facoltativo- (non avrai bisogno di molto) e poi mescolarlo.

6. Una volta che inizia a cuocere a vapore, lasciare raffreddare la cioccolata calda fino a quando non ha una buona temperatura per servire. Mentre si raffredda, puoi preriscaldare le tazze con acqua tiepida.

7. Servi la tua cioccolata calda a piacere con panna montata, marshmallow e cioccolato grattugiato se vuoi.

Ed ecco fatto, cioccolata calda pronta senza usare i premiscelati!

Naturalmente, puoi regolare questa ricetta a tuo piacimento.
Ecco alcuni suggerimenti:

  • Voglia di un caffè? Aggiungi un bicchierino di caffè espresso alla tua bevanda.
  • Non sei un fan dei latticini? Sostituire il latte intero con latte di mandorla o latte di soia.
  • Se vuoi più sapore, sentiti libero di aggiungere spezie come cannella e noce moscata.
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