Come si fanno i Pancake, quelli classici che vediamo nei film e nelle serie tv americane?
I pancake sono facili da fare, anche quelli in stile americano e sono così gustosi e soffici che sono ottimi per nutrire una folla di bambini ad una merenda party o una famiglia affamata a colazione.
Completa e accompagna i pancake classici con qualcosa di dolce come la frutta, la marmellata o il famoso sciroppo d’acero o, se vuoi fare davvero come gli americani, con rasher di pancetta croccante.
Come si fanno i Pancake alla Nutella? Pancake americani
Ingredienti
- 200g di farina autolievitante
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
- 3 uova grandi
- 25g di burro fuso, più extra per cucinare
- 200ml di latte
- olio vegetale, per cucinare
Per servire
- sciroppo d’acero
- condimenti a scelta, come Nutella, gocce di cioccolato, mirtilli o burro di arachidi e marmellata o sciroppo d’acero
Procedimento
- FASE 1
Mescolare 200 g di farina 00 e 1 e 1\2 cucchiaino da forno di lievito in polvere, 1 cucchiaio di zucchero semolato e un pizzico di sale, insieme in una ciotola capiente.
- FASE 2
Create un pozzetto al centro con il dorso del cucchiaio poi aggiungete 3 uova grandi, 25g di burro fuso e 200ml di latte a filo, intanto mescolare con la forchetta.
- FASE 3
Sbattere insieme con una forchetta o una frusta o battitori elettrici a mano fino a che liscio, quindi versare in una brocca.
- FASE 4
Scaldare una piccola noce di burro in una padella grande e antiaderente a fuoco medio. Quando il burro sembra schiumoso, versare i giri della pastella, larga circa 8 cm. Assicurati di non mettere i pancake troppo vicini tra loro poiché si diffonderanno durante la cottura.
Cuocere i pancake su un lato per circa 1-2 minuti o fino a quando un sacco di piccole bolle iniziano ad apparire e scoppiare sulla superficie. Capovolgere i pancake e cuocere per un ulteriore minuto dall’altra parte. Ripetere fino a quando tutta la pastella è esaurita.
- FASE 5
Servi i tuoi pancake impilati su un piatto con un filo di sciroppo d’acero e uno dei tuoi condimenti preferiti.

Come si fanno i pancake senza lievito o gluten free o vegani?
PANCAKE DI FARINA DI COCCO (SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI)
Ravviva le tue colazioni con questi pancake ai semi di papavero vegani e senza glutine incredibilmente leggeri e facili.
La ricetta può essere senza glutine, senza latticini e senza uova, ma non si sacrificherà il gusto con questi pancake.
Servire con scaglie di cioccolato, sciroppo e frutta fresca per una prelibatezza extra.
Ingredienti:
- Di solito solo 1/4 di tazza di farina di cocco è sufficiente per sostituire 1 tazza di farina per tutti gli usi; la farina di cocco è perfetta per preparare prodotti da forno senza glutine.
- Un pizzico di sale