Come si fanno i Pancake alla Nutella? Ricetta americana e senza lievito

Come si fanno i Pancake, quelli classici che vediamo nei film e nelle serie tv americane?
I pancake sono facili da fare, anche quelli in stile americano e sono così gustosi e soffici che sono ottimi per nutrire una folla di bambini ad una merenda party o una famiglia affamata a colazione.

Completa e accompagna i pancake classici con qualcosa di dolce come la frutta, la marmellata o il famoso sciroppo d’acero o, se vuoi fare davvero come gli americani, con rasher di pancetta croccante.

Come si fanno i Pancake alla Nutella? Pancake americani

Ingredienti

  • 200g di farina autolievitante
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
  • 3 uova grandi
  • 25g di burro fuso, più extra per cucinare
  • 200ml di latte
  • olio vegetale, per cucinare

Per servire

  • sciroppo d’acero
  • condimenti a scelta, come Nutella, gocce di cioccolato, mirtilli o burro di arachidi e marmellata o sciroppo d’acero

Procedimento

  • FASE 1

    Mescolare 200 g di farina 00 e 1 e 1\2 cucchiaino da forno di lievito in polvere, 1 cucchiaio di zucchero semolato e un pizzico di sale, insieme in una ciotola capiente.

  • FASE 2

    Create un pozzetto al centro con il dorso del cucchiaio poi aggiungete 3 uova grandi, 25g di burro fuso e 200ml di latte a filo, intanto mescolare con la forchetta.

  • FASE 3

    Sbattere insieme con una forchetta o una frusta o battitori elettrici a mano fino a che liscio, quindi versare in una brocca.

  • FASE 4

    Scaldare una piccola noce di burro in una padella grande e antiaderente a fuoco medio. Quando il burro sembra schiumoso, versare i giri della pastella, larga circa 8 cm. Assicurati di non mettere i pancake troppo vicini tra loro poiché si diffonderanno durante la cottura.
    Cuocere i pancake su un lato per circa 1-2 minuti o fino a quando un sacco di piccole bolle iniziano ad apparire e scoppiare sulla superficie. Capovolgere i pancake e cuocere per un ulteriore minuto dall’altra parte. Ripetere fino a quando tutta la pastella è esaurita.

  • FASE 5

    Servi i tuoi pancake impilati su un piatto con un filo di sciroppo d’acero e uno dei tuoi condimenti preferiti.

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Come si fanno i pancake senza lievito o gluten free o vegani?

PANCAKE DI FARINA DI COCCO (SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI)

Ravviva le tue colazioni con questi pancake ai semi di papavero vegani e senza glutine incredibilmente leggeri e facili.
La ricetta può essere senza glutine, senza latticini e senza uova, ma non si sacrificherà il gusto con questi pancake. 

Servire con scaglie di cioccolato, sciroppo e frutta fresca per una prelibatezza extra.

Ingredienti:

  • Di solito solo 1/4 di tazza di farina di cocco è sufficiente per sostituire 1 tazza di farina per tutti gli usi; la farina di cocco è perfetta per preparare prodotti da forno senza glutine.
  • Un pizzico di sale

  • Per ogni 1/4 di tazza di farina di cocco, avrai bisogno di 1 uovo;
  • Lievito ma se lo ometti, i pancake saranno più densi rispetto a leggeri e soffici, tutto qui. Puoi anche sostituire con un cucchiaino di bicarbonato.
  • Latte di Mandorla per sostituire il latte vaccino.
  • Olio di cocco per sostituire il burro da mettere in padella

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In una ciotola media, unire la farina di cocco, il lievito e il sale e mescolare bene.

In una ciotola capiente, unire il latte di mandorla, l’olio di cocco, le uova, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia, e mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi e mescolare bene con uno sbattitore manuale fino a ottenere una pastella consistente e densa.

Scaldare un po’ di olio di cocco a fuoco basso in una padella antiaderente e versare 1/4 di tazza di pastella al centro della padella.

Lasciare cuocere la pastella per pancake al cocco per circa 1 minuto fino a quando le bolle iniziano a formarsi sulla parte superiore e superiore inizia ad asciugarsi un po’ , e il fondo è dorato.

Utilizzare una spatola antiaderente e capovolgere delicatamente il pancake di farina di cocco dall’altra parte, quindi lasciare cuocere per altri 30 secondi fino a quando il fondo è dorato prima di rimuovere.
Ripetere fino a quando tutta la pastella è esaurita.

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