Oleificio Zucchi firma una ricetta speciale per la Festa della Mamma

Oleificio Zucchi sa bene che uno dei modi migliori per dire “ti voglio bene” passa per la cucina, dunque perché non stupire la regina dei nostri cuori, in occasione della festa della mamma, con un piatto gourmet?
Per festeggiare le mamme d’Italia, la storica azienda cremonese ha studiato una ricetta semplice ma d’effetto, per una sorpresa dal successo assicurato: delle morbidissime capesante scottate su crema di piselli e menta. Un piatto gustoso e colorato, ricco di sapori, impreziosito dalla freschezza della menta e dal gusto inconfondibile dell’olio extravergine di oliva biologico 100% italiano Zucchi.
Olio Zucchi
Questo olio di casa Zucchi proviene esclusivamente da olive coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica, e si distingue per il suo profilo aromatico intenso, ideale per profumare zuppe e creme, anche fredde.
Oleificio Zucchi nasce nel 1810 come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel corso degli anni, sotto la guida della famiglia Zucchi l’azienda, con sede a Cremona, diventa una realtà industriale e commerciale italiana di primaria importanza nel settore oleario, sia in Italia che all’estero: una presenza internazionale rafforzata nel 2020 con l’apertura di una filiale operativa negli Stati Uniti. Con la Divisione Consumer, produce e distribuisce un’ampia gamma di oli da olive e da semi che si distinguono per l’eccellenza, il gusto e la versatilità in cucina, grazie alla profonda conoscenza dell’“Arte del Blending”. Oleificio Zucchi si impegna per portare sulla tavola le migliori materie prime selezionate e armonizzate dai suoi blendmaster, e nel 2017 ha dato vita al primo disciplinare di Certificazione di Sostenibilità dell’intera filiera dell’olio Extra Vergine da olive (DTP 125), garantita da CSQA. Viene assicurata così per i suoi oli certificati, in Italia e in Europa, una filiera di eccellenza, trasparente e tracciabile in ogni passaggio, fondata sul rispetto per l’ambiente, sul giusto riconoscimento economico del lavoro, sui diritti dei lavoratori. www.zucchi.com.
Ricetta delle capesante
Per preparare le Capesante scottate con purea di piselli e menta sono necessari pochi e semplici passaggi. Eccoli. Tagliate lo scalogno a fettine e fatelo appassire con due cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico 100% italiano Zucchi. Unite i piselli e 1 bicchiere di acqua. Salate e cuocete coperto per 10 minuti. Frullate i piselli per ottenere una crema liscia e omogenea. Conservatela al caldo. Condite le capesante con un pizzico di pepe, olio extra vergine di oliva biologico 100% italiano Zucchi, peperoncino tritato e due cucchiaini di scorza di limone grattugiata. Lasciatele riposare per 5 minuti.
Scaldate una larga padella antiaderente e scottatevi le capesante per 15 secondi per ciascun lato. Salatele. Distribuite la crema di piselli sul piatto, adagiatevi le capesante, cospargete con il condimento rimasto, le foglie di menta e con la granella di mandorle.