zucchine ripiene di carne

Una ricetta facile e veloce, che ha dietro di sè una lunga tradizione. Parliamo delle zucchine ripiene di carne. Ovviamente sono molte le versioni e le modalità con cui prepararle, le nostre nonne lo sanno. Eppure, si tratta di un piatto sempre attuale che non delude mai. Vediamo insieme come prepararlo, per deliziare i nostri ospiti.

Zucchine ripiene di carne ingredienti

  • Zucchine tonde ( da 250 gr l’una)
  • 4Carne di suino trita 100 g
  • Salsiccia di maiale 100 g
  • Uova medie 1
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
  • Prezzemolo tritato
  •  Pepe nero q.b.
  • Pane mollica tritata 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Ricetta zucchine ripiene al forno

  • Per preparare le zucchine tonde ripiene, ovviamente dovete comprare le zucchine tonde. Dopo averle lavate e asciugate per bene, tagliate la parte superiore. Non buttatela, vi servirà alla fine della preparazione.
  • Aiutandovi con un coltellino andate a “svuotare” la zucchina, lasciando uno spessore di circa 1 cm.
  • Salate leggermente l’interno delle zucchine e mettetele al contrario su un panno da cucina, così da amalgare la sapidità e lasciar scivolare via l’acqua in eccesso.
  • Ora, pensiamo alla farcitura interna. In una ciotola unite la carne tritata, il parmigiano reggiano, salsiccia, zucchine tritate, prezzemolo, uova e mollica. Mescolate per bene e poi aggiungete sale e pepe.
  • Continuate a mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendete una teglia abbastanza profonda e versare l’olio sul fondo. Prendete le zucchine che avete lasciato a riposare e riempitele con il composto ottenuto. Non lesinatevi, anzi cercate di riempirle per bene fino all’orlo.
  • Una volta terminata questa operazione, disponete le zucchine ripiene in forno. Non dimenticate di mettere anche la parte superiore della zucchina (che in precedenza avete tagliato)
  • Il forno deve essere statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.
  • Per quanto riguarda la parte superiore delle zucchine, vi consigliamo di controllare man mano la cottura, perchè potrebbe voelrci meno tempo per la cottura, con il rischio di bruciarle.

Ecco un piatto facile, veloce e gustoso.

 

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