Cheesecake al caffè Lavazza con gelatina di miele

- 100 ml caffè30
- 250 gr mascarpone
- 250 gr formaggio cremoso
- 100 gr zucchero a velo
- 15 gr gelatina
- 250 gr biscotti secchi
- 40 gr zucchero
- 150 gr burro
- 5 gr caffè in polvere
- 200 gr miele di acacia
- 100 ml acqua
Preparazione
IL FONDO TORTA
Sbriciola i biscotti in una terrina e unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti. Fai sciogliere completamente il burro. Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
LA CREMA
In una terrina, mescola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda e fai sciogliere la gelatina nel caffè caldo. Unisci il caffè alla crema e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Composizione del dolce
Sistema uno strato d’impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione e lascia raffreddare in frigo per 30 minuti. Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo. Fai raffreddare in frigo per 30 minuti. Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore. Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.
Lavazza Qualità Oro – Sinfonia Perfetta
La miscela perfetta per questa ricetta è caffè Lavazza qualità oro. Qualità oro è la prima miscela Lavazza, tramandata di padre in figlio dal 1956. La selezione delle migliori Arabica crea un gusto inconfondibile di note fruttate del centro America che si fondono con sentori dolci del Brasile. La grana ideale, né troppo fine, né troppo grossa, studiata per garantirti un espresso sempre perfetto.
Informazioni sull’azienda Lavazza
“Ogni membro della famiglia impegnato in azienda ha contribuito a farla crescere, a trasformarla in quello che è ora, tenendo fede ai valori ereditati da Luigi Lavazza: passione e innovazione”, si legge sul sito dell’azienda. “Si tratta di fare impresa con il cuore”