mattonella di biscotti alla ricotta

Se avete poco tempo per preparare un dessert e volete fare bella figura, abbiamo la ricetta giusta per voi: la mattonella di biscotti alla ricotta. Un dolce gustoso, facilissimo e veloce da preparare. In 10 minuti è pronto per esser servito in tavola o per esser portato a casa di amici. Un regalo particolarmente gradito che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali. Un dolce freddo che non necessita di cottura. Il dolce giusto per chi non è molto pratico in cucina o, semplicemente, non ha molto tempo da dedicarle.

La semplicità di questo dolce non ne compromette la gustosità, anzi è adatto anche come merenda. Inoltre, per i più golosi è anche possibile arricchire gli strati con delle gocce di cioccolato o con del cacao amaro e per gli intolleranti c’è anche la versione senza lattosio, è sufficiente utilizzare della ricotta e dei biscotti senza latte e derivati.

Mattonella di biscotti alla ricotta: ingredienti

  • 400 g Ricotta (anche senza lattosio, sgocciolata)
  • 60 g Zucchero a velo
  • q.b. Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 4 tazzine di caffè (zuccherato, tiepido o freddo)

Procedimento

  • Per prima cosa, bisogna iniziare con lapreparazione della crema: versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela fino a renderla cremosa e senza grumi. Aggiungete le zucchero e mescolate. Mettete il composto ottenuto da parte.
  • Preparate il caffè e (se volete) zuccheratelo.
  • Prendete un piatto rettangolare e stendete sopra un velo di ricotta alla crema
  • Riprendete il caffè e prendete i biscotti secchi. Inzuppateli uno per uno dentro il caffè sistemateli sul piatto formando un fitto strato.
  • Ricopriteli con un pò di crema alla ricotta e dopo ripetete i passaggi, fino a terminare la crema a disposizione.
  • Per terminare, spolverate l’ultimo strato della mattonella di biscotti alla ricotta con del cacao amaro in polvere.

Una volta pronto potete servirlo subito oppure conservarlo in frigorifero.

 

 

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