Please wait..
Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cucina e RicetteUncategorized

Mattonella di biscotti alla ricotta: una torta che non ha bisogno di cottura

Se avete poco tempo per preparare un dessert e volete fare bella figura, abbiamo la ricetta giusta per voi: la mattonella di biscotti alla ricotta. Un dolce gustoso, facilissimo e veloce da preparare. In 10 minuti è pronto per esser servito in tavola o per esser portato a casa di amici. Un regalo particolarmente gradito che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali. Un dolce freddo che non necessita di cottura. Il dolce giusto per chi non è molto pratico in cucina o, semplicemente, non ha molto tempo da dedicarle.

La semplicità di questo dolce non ne compromette la gustosità, anzi è adatto anche come merenda. Inoltre, per i più golosi è anche possibile arricchire gli strati con delle gocce di cioccolato o con del cacao amaro e per gli intolleranti c’è anche la versione senza lattosio, è sufficiente utilizzare della ricotta e dei biscotti senza latte e derivati.

Mattonella di biscotti alla ricotta: ingredienti

  • 400 g Ricotta (anche senza lattosio, sgocciolata)
  • 60 g Zucchero a velo
  • q.b. Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 4 tazzine di caffè (zuccherato, tiepido o freddo)

Procedimento

  • Per prima cosa, bisogna iniziare con lapreparazione della crema: versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela fino a renderla cremosa e senza grumi. Aggiungete le zucchero e mescolate. Mettete il composto ottenuto da parte.
  • Preparate il caffè e (se volete) zuccheratelo.
  • Prendete un piatto rettangolare e stendete sopra un velo di ricotta alla crema
  • Riprendete il caffè e prendete i biscotti secchi. Inzuppateli uno per uno dentro il caffè sistemateli sul piatto formando un fitto strato.
  • Ricopriteli con un pò di crema alla ricotta e dopo ripetete i passaggi, fino a terminare la crema a disposizione.
  • Per terminare, spolverate l’ultimo strato della mattonella di biscotti alla ricotta con del cacao amaro in polvere.

Una volta pronto potete servirlo subito oppure conservarlo in frigorifero.

 

 

Mostra di più

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.