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Cucina e Ricette

Bastoncini di zucchine croccanti: piatto appetitoso e leggero

Dopo una giornata di lavoro non sapete cosa fare per cena? Abbiamo qui una ricetta che fa per voi: semplice, salutare e dietetica. Vi presentiamo i bastoncini di zucchine croccanti, cotti al forno. Un piatto che metterà tutti d’accordo, compresi i bambini. Potete proporli anche per un pranzo in famiglia o come snack per un aperitivo. Sfizioso, economico, facile e super veloce da preparare e da mangiare, pronti in 15 minuti. Non c’è bisogno di friggere e il risultato sarà ugualmente appetitoso. Inoltre, grazie all’ingrediente principale, la zucchina, darete anche un aspetto nutriente alla ricetta.

Bastoncini di zucchine croccanti: ingredienti

Preparazione: 

  • tempo: 15 minuti
  • cottura 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • zucchine 600 g
  • pangrattato 70 g
  • uova 1
  • latte 30 ml
  • formaggio grattugiato 20 g
  • olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite le zucchine e lavatele per bene. Fatele asciugare, così da eliminare l’acqua in eccesso.
  • Tagliatele prima a metà e poi preparate dei bastoncini, di circa 1 cm di spessore
  • Iniziate a scaldare il forno, modalità statica, 180°C
  • Salate leggermente, a vostro piacimento e lasciatele riposare per una decina di minuti. Possibilmente in un contenitore forato, così da far scolare l’acqua che perderanno in un altro recipiente. Cercando, così, di mantenerle, più asciutte possibile
  • Terminata l’attesa, mettete in una ciotola il pangrattato e nell’altro l’uovo con il latte
  • Passate ogni singolo bastoncino, prima nella ciotola con uovo e latte e poi in quella con il pangrattato
  • Sistemate i bastoncini in una pirofila con della carta forno e e disporvi i bastoncini di zucchine impanate. Versate un pò di olio sopra i bastoncini.
  • Infornate, nel forno già caldo, per circa 30 minuti, fino a che non otterrete una panatura uniforme.
  • Una volta pronti, potete terminare il tutto con una spolverata di parmigiano e, se volte, anche con delle spezie.
  • Trasferire su un piatto da portata i bastoncini di zucchine gratinate al forno e servire subito in tavola.

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