Cucina e Ricette
Bastoncini di zucchine croccanti: piatto appetitoso e leggero
Dopo una giornata di lavoro non sapete cosa fare per cena? Abbiamo qui una ricetta che fa per voi: semplice, salutare e dietetica. Vi presentiamo i bastoncini di zucchine croccanti, cotti al forno. Un piatto che metterà tutti d’accordo, compresi i bambini. Potete proporli anche per un pranzo in famiglia o come snack per un aperitivo. Sfizioso, economico, facile e super veloce da preparare e da mangiare, pronti in 15 minuti. Non c’è bisogno di friggere e il risultato sarà ugualmente appetitoso. Inoltre, grazie all’ingrediente principale, la zucchina, darete anche un aspetto nutriente alla ricetta.
Bastoncini di zucchine croccanti: ingredienti
Preparazione:
- tempo: 15 minuti
- cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- zucchine 600 g
- pangrattato 70 g
- uova 1
- latte 30 ml
- formaggio grattugiato 20 g
- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulite le zucchine e lavatele per bene. Fatele asciugare, così da eliminare l’acqua in eccesso.
- Tagliatele prima a metà e poi preparate dei bastoncini, di circa 1 cm di spessore
- Iniziate a scaldare il forno, modalità statica, 180°C
- Salate leggermente, a vostro piacimento e lasciatele riposare per una decina di minuti. Possibilmente in un contenitore forato, così da far scolare l’acqua che perderanno in un altro recipiente. Cercando, così, di mantenerle, più asciutte possibile
- Terminata l’attesa, mettete in una ciotola il pangrattato e nell’altro l’uovo con il latte
- Passate ogni singolo bastoncino, prima nella ciotola con uovo e latte e poi in quella con il pangrattato
- Sistemate i bastoncini in una pirofila con della carta forno e e disporvi i bastoncini di zucchine impanate. Versate un pò di olio sopra i bastoncini.
- Infornate, nel forno già caldo, per circa 30 minuti, fino a che non otterrete una panatura uniforme.
- Una volta pronti, potete terminare il tutto con una spolverata di parmigiano e, se volte, anche con delle spezie.
- Trasferire su un piatto da portata i bastoncini di zucchine gratinate al forno e servire subito in tavola.