La zucca butternut ha una forma allungata, una buccia rugosa e una polpa dal sapore molto dolce.

La ricetta della zucca butternut farcita con nocciole

Ingredienti

  • 1 zucca butternut piccola
  • 2 scalogni
  • 50 g di grano saraceno
  • 50 g di nocciole
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 150 g ricotta salata
  • Sale grosso

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Lavare e incidere la zucca nel senso della lunghezza su tutta la sua circonferenza. Disporla su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare per un’ora. Cuocere il grano saraceno per 10 minuti in acqua bollente salata, scolare.

Pelare e tritare gli scalogni. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e far appassire lo scalogno. Aggiungere il grano saraceno e lasciarlo arrostire. Schiacciare le nocciole, unirle nella padella quindi finire con il prezzemolo lavato e tritato. Mescolare tutto. Tagliare la zucca a metà in corrispondenza dell’incisione. Svuotarla dei suoi semi.

Prendere un po’ di polpa e aggiungere al grano saraceno. Mescolare tutto insieme e farcire le metà della zucca con questa miscela. Inserire la ricotta salata a pezzi. Infornare per 20 minuti.

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