Tatin di petto d’anatra con foie gras: un antipasto d’effetto

Ecco un’idea di grande effetto in cucina: le tatin di petto d’anatra con foie gras.
Si tratta di una ricetta sopraffina: un paté di foie gras con petto d’anatra servito con delle mele a tocchetti.
La ricetta delle tatin di petto d’anatra con foie gras
Di base, si tratta di una preparazione francese.
Infatti, in Francia, si usa spesso durante le feste natalizie. Comunque, se volete provare questa ricetta, potete gustare le tatin come antipasto gourmand, magari per un’occasione speciale.
Ingredienti
- 1 mela renetta
- 4 fette di petto d’anatra affumicato
- 1 fetta di pane tostato
- 1 fetta di Foie gras
- 1 cucchiaino di calvados o alcol di mele
- 1 noce di burro
Preparazione
Sbucciate la mela, tagliatela a fettine di mezza luna, fatele rosolare nel burro per 5 minuti. Prendete una tazzina, mettete uno strato di mele, 2 fette di petto d’anatra, le mele, i 2 pezzi di petto d’anatra e terminate con le mele. Aggiungere il cucchiaio di calvados. Mettere in forno caldo per 5 minuti. Sformare sul pane tostato, quindi coprire con la fetta di foie gras. Servire caldo.