Croissant al gruviera: una colazione energetica e saporita

Buon anno a tutti!
Per fare una colazione diversa dal solito, ma soprattutto che sia di buon auspicio, ecco una ricetta ghiotta.
La ricetta dei croissant al gruviera
Vi abbiamo proposto spesso delle ricette a base di formaggio, come i dessert cotti a vapore o il rotolo di Capodanno, ma questa preparazione è davvero scoppiettante, nel senso che vi consentirà di fare un pasto energetico e diverso dal solito, per un breakfast simil nord europeo.
Ingredienti
- 4 croissant
- 4 fette di prosciutto
- 20 g di farina
- 20 cl di latte
- 20 g di burro
- 100 g di gruviera grattugiata
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
Inizia aprendo i tuoi croissant a metà con un coltello senza separarli completamente. Besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e poco a poco, mescolando con una frusta, aggiungere il latte. Lasciar addensare a fuoco basso, mescolando continuamente.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Non appena la vostra besciamella è pronta, sciogliete un po’ di formaggio e poi spalmatela nei croissant. Aggiungere una fetta di prosciutto arrotolata, poi altra besciamella e formaggio grattugiato. Ripeti l’operazione per gli altri 3 croissant. Mettere in forno a 180 ° C per 10 min.