Buon anno a tutti!

Per fare una colazione diversa dal solito, ma soprattutto che sia di buon auspicio, ecco una ricetta ghiotta.

La ricetta dei croissant al gruviera

Vi abbiamo proposto spesso delle ricette a base di formaggio, come i dessert cotti a vapore o il rotolo di Capodanno, ma questa preparazione è davvero scoppiettante, nel senso che vi consentirà di fare un pasto energetico e diverso dal solito, per un breakfast simil nord europeo.

Ingredienti

  • 4 croissant
  • 4 fette di prosciutto
  • 20 g di farina
  • 20 cl di latte
  • 20 g di burro
  • 100 g di gruviera grattugiata
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

Inizia aprendo i tuoi croissant a metà con un coltello senza separarli completamente. Besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e poco a poco, mescolando con una frusta, aggiungere il latte. Lasciar addensare a fuoco basso, mescolando continuamente.

Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Non appena la vostra besciamella è pronta, sciogliete un po’ di formaggio e poi spalmatela nei croissant. Aggiungere una fetta di prosciutto arrotolata, poi altra besciamella e formaggio grattugiato. Ripeti l’operazione per gli altri 3 croissant. Mettere in forno a 180 ° C per 10 min.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here