Dessert al formaggio cotti a vapore: dolci prelibati per Capodanno (e non solo)

Pronti con il menù di Capodanno?
Se ancora non avete deciso il menù, date un’occhiata a questa deliziosa ricetta.
I dessert al formaggio cotti a vapore sono davvero una chicca.
La ricetta dei dessert al formaggio cotti a vapore
La cottura a vapore è delicata ed è ideale per preservare il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti.
Con questa ricetta, potrete preparare dei dessert fenomenali e dolcissimi.
Ingredienti per circa 12 dessert
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle tritate
- 3 uova
- 100 g formaggio quark
- 30 g di zucchero
- 50 g di farina
- 25 ml di olio d’oliva
- Limone bio
Preparazione
Mescolare lo zucchero a velo e la polvere di mandorle. Aggiungere un uovo intero, il formaggio e 2 tuorli e sbattere il tutto insieme fino a quando il composto si addensa e forma un “nastro”. Montare gli albumi.
Quando iniziano a solidificarsi, aggiungete lo zucchero e continuate a frullare finché non saranno sodi. Incorporare delicatamente gli albumi nella preparazione. Aggiungere l’olio d’oliva, grattugiare la scorza di limone e mescolare bene. Dividete l’impasto in piccoli stampini di silicone e metteteli nella vaporiera. Lasciar cuocere dai 10 ai 15 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzetti.