I blinis sono una sorta di crespelle salate di origine russa, piccole e morbide, venivano originariamente preparate alla fine dell’inverno.

Infatti, la loro forma tonda e il loro colore giallo simboleggiano il ritorno del sole.

La ricetta dei blinis de St Jacques su letto di porri

Questa preparazione vi consentirà di arricchire il vostro menù di Capodanno, ma potrete replicarla ogni volta che avrete bisogno di fare colpo sui vostri ospiti.

Ingredienti

  • 4 porri
  • 500 g di capesante
  • 4 Blinis
  • 50 cl di panna fresca
  • 50 g di parmigiano
  • Timo
  • Aglio fresco e tagliato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

Rosolare i porri in una casseruola con un filo d’olio. Rosolare velocemente le capesante in padella con olio, timo e aglio. Disporre i blini in una teglia su uno sfondo di panna. Mettere la panna anche sui blini, quindi adagiarvi sopra i porri. Aggiungere le capesante e, per finire, spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 220  gradi per 20 a 25 min.

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