Rotolo di Capodanno: un dessert saporito e prelibato

Silvia Casini

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Urgono i preparativi per la notte di Capodanno?

Non fatevi prendere dall’ansia…

Ecco una dolcissima ricetta da preparare: il rotolo di Capodanno.

La ricetta del rotolo di Capodanno

Trattandosi di un dolce, ovviamente, può essere replicato per le feste in generale: Natale, Befana, ecc..

Si tratta di un dessert delizioso, appetitoso e raffinato.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 6 g di lievito

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Montare gli albumi e incorporarli delicatamente nella preparazione. Versate l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno. Stendilo in modo uniforme e uniforme. Cuocere per 10 minuti mentre si guarda.

Staccare delicatamente la carta da forno. Uniformare i bordi del biscotto con un coltello, per formare un bel rettangolo. Quindi capovolgere su un panno umido (per mantenerne la morbidezza e facilitarne la manipolazione) e arrotolare delicatamente il biscotto su se stesso. Non dovete fare altro che preparare la crema, spalmarla sul biscotto raffreddato e arrotolare di nuovo delicatamente.

Guarnizione

Occorrono: 2 uova intere, un tuorlo d’uovo, 200 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero a velo e 130 g di cioccolato fondente.

Lavorate il burro con una frusta elettrica fino a formare una pomata senza grumi. A parte unire le uova, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Quindi incorporare il composto di burro lavorato. Lavorate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.