Rotolo di Capodanno: un dessert saporito e prelibato

Urgono i preparativi per la notte di Capodanno?
Non fatevi prendere dall’ansia…
Ecco una dolcissima ricetta da preparare: il rotolo di Capodanno.
La ricetta del rotolo di Capodanno
Trattandosi di un dolce, ovviamente, può essere replicato per le feste in generale: Natale, Befana, ecc..
Si tratta di un dessert delizioso, appetitoso e raffinato.
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
- 6 g di lievito
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Montare gli albumi e incorporarli delicatamente nella preparazione. Versate l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno. Stendilo in modo uniforme e uniforme. Cuocere per 10 minuti mentre si guarda.
Staccare delicatamente la carta da forno. Uniformare i bordi del biscotto con un coltello, per formare un bel rettangolo. Quindi capovolgere su un panno umido (per mantenerne la morbidezza e facilitarne la manipolazione) e arrotolare delicatamente il biscotto su se stesso. Non dovete fare altro che preparare la crema, spalmarla sul biscotto raffreddato e arrotolare di nuovo delicatamente.
Guarnizione
Occorrono: 2 uova intere, un tuorlo d’uovo, 200 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero a velo e 130 g di cioccolato fondente.
Lavorate il burro con una frusta elettrica fino a formare una pomata senza grumi. A parte unire le uova, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Quindi incorporare il composto di burro lavorato. Lavorate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.