Sono i biscotti americani più famosi al mondo, ormai ampiamente diffusi anche in Italia. I Cookies (Chocolate Chip Cookies) sono i classici Biscotti americani con gocce di cioccolato. La ricetta cookies al cioccolato non è difficile da realizzare per ottenere un biscotto grande e rotondo, morbido dentro e croccante all’esterno. Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti! Per realizzare la ricetta cookies la preparazione è facile e veloce ed il segreto è quello di utilizzare lo zucchero bruno, prodotto alimentare caramellizzato, caratteristico americano che in Italia si può reperire nei negozi che vendono prodotti biologici o anche in erboristeria. L’alternativa è utilizzare lo zucchero di canna grezzo, anche se il risultato sarà leggermente diverso soprattutto in relazione al colore e alla consistenza dei cookies finali.
Ricetta cookies americani, gli ingredienti
Perfetti per la prima colazione, ma anche per una pausa snack pomeridiana, accompagnati da un caffè insieme agli amici o con tutta la famiglia. La ricetta cookies originali prevede i seguenti ingredienti che sono: 350 gr di farina ’00, 190 gr di burro, 2 uova, 200 gr di brown sugar (o zucchero di canna grezzo), 100 gr di zucchero bianco semolato, 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio, sale (un cucchiaino abbondante), 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 200 gr di gocce di cioccolato + una manciata per guarnire.
Come preparare il biscotto americano, cookies
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare finché non torna cremoso. In una ciotola versate il burro cremoso, lo zucchero bianco e il brown sugar. Utilizzando le fruste elettriche iniziate a “montare” il composto aggiungendo un pizzico di sale e la vaniglia e continuare a montare fin quando non otterrete un composto cremoso e uniforme senza la formazione di grumi. Continuate a montare aggiungendo le uova, una alla volta, fin quando non abbiate ottenuto un composto cremoso. Infine aggiungete la farina e le gocce di cioccolato. Mescolate questa volta con una spatola, al fine di ottenere un impasto omogeneo. L’impasto per ottenere ricetta cookies americani è pronto: adesso copritelo con una pellicola e lasciatelo almeno per due ore (ma anche di più) a riposare nella parte più bassa e fredda del frigo. A quel punto l’impasto sarà più solido: in quel momento inizia la divisione dei singoli biscotti, vi potete aiutare con un dosatore per gelato o con un cucchiaio grande. Le palline dovranno essere tonde, più alte che larghe. Sistemate tutte le palline su un tagliere e aggiungete sulla superficie (anche laterale) di ogni pallina, delle gocce di cioccolato.
Cuocere i cookies americani
Quando avrete realizzato tutte le palline, riponete il tagliare in freezer per due ore affinché le palline non si solidificano completamente. Il trucco per ottenere i cookies perfetti è quello di cuocerli congelati. I biscotti sono pronti per essere cotti nel forno per 12 massimo 14 minuti a 170°. Trascorso il tempo lasciate raffreddare ed ecco che vostri cookies con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.La ricetta cookies originali è servita, facile e semplicissima.