Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cucina e Ricette

Cornetti: ricetta facile e semplice per una buona prima colazione

Al sud sono l’alimento insostituibile per la colazione: “i cornetti”. Al cioccolato, alla marmellata, ormai in tutti i gusti, i cornetti accompagnano caffè o cappuccino nella prima colazione al bar. Al nord vengono delicatamente chiamate brioche, mentre in Francia sono i caratteristici “croissant”.

Soffici “mezzelune” in pasta sfoglia, da gustare senza nessuna aggiunta o farciti di creme secondo i gusti che più amate.

Realizzare i cornetti con una ricetta semplice come se fossero fatti al bar,  è possibile anche in casa.

Cornetti ricetta facile e veloce: gli ingredienti

Non servono tanti ingredienti per realizzare una ricetta facile, semplice e veloce per produrre prelibati cornetti con cui iniziare bene una giornata a colazione in casa con i tuoi figli o tuo marito. Pochi ingredienti, tutti genuini: la farina, il lievito, burro e uova per l’impasto base. Non dimenticate la scorza d’arancia. Ci sono anche cornetti con ricette bimby per fare i cornetti, anche queste sono ricette semplici.

Per l’impasto base:

500 gr di farina Manitoba

15 gr di lievito di birra fresco

3 uova grandi + 1 tuorlo per pennellare

180 gr di burro

80 gr latte intero fresco

80 gr di zucchero

1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia

18 gr di rum

1 cucchiaio di essenza di vaniglia oppure bacca di una stecca di vaniglia ( in alternativa 1 bustina di vanillina)

buccia di 2 arance grattugiate

buccia di 1 limone grattugiato

8 gr di sale

Per la sfogliatura:

40/60 gr di burro per la sfogliatura

Cornetti ricetta facile e veloce: la procedura per l’impasto

Per una ricetta semplice dei cornetti bisogna partire dall’impasto. Bisogna riscaldare il latte e versarlo in una ciotola con l’aggiunta del lievito di birra e zucchero.

Tutti gli altri ingredienti che servono per realizzare i cornetti con una ricetta semplice e veloce, le farine, il miele, le uova, il burro morbido vanno versate in una ciotola diversa e lasciare cinque minuti a temperature, insieme alla scorza d’arancia grattugiata. A quel punto impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta morbida: a quel punto bisogna iniziare a lavorare l’impasto per circa dieci minuti: naturalmente ci sono modi per produrre cornetti con ricetta veloce, magari utilizzando bimby o impastatrice.

Bisogna in seguito lasciare riposare l’impasto finale, ben lavorato e morbido, in frigo. Spennellate i cornetti con il tuorlo ed il latte, lasciateli lievitare ancora per circa 40 minuti e poi infornate a 180°, per circa 20 minuti.

Cornetti ricetta semplice e veloce: i tempi di cottura

Per realizzare una ricetta semplice e facile per i cornetti, i tempi non sono lunghi: circa 40 minuti di preparazione per l’impasto, altre 25 di cottura nel forno dei cornetti. In circa 1 ora, dunque, ecco sfornati cornetti semplici e veloci da fare.

I cornetti sono pronti: chiamate la famiglia a raccolta, immaginate di essere al bar. Buona colazione.

Mostra di più

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio
Le più belle Immagini di Buongiorno nuove Per oggi Giovedì 06 Giugno 2024

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.