Pasta e fagioli, la ricetta semplice e veloce!

Pasta e fagioli, è un piatto che semplice e della tradizione, che solitamente ci tiene compagnia nelle serate più fresche. Vediamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI
- 1 Kg Fagioli borlotti freschi
- 100 g Farina 00
- 100 g Semola rimacinata di grano duro più un po’
- 30 g Lardo a fettine
- 2 pz Uova
- 1 pz Gambo di sedano
- 1 pz Piccola carota
- 1 pz Piccola cipolla
- Aglio
- Rosmarino
- Alloro
- Concentrato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Come fare la pasta e fagioli?
Il primo passo è sgranare i fagiolo freschi, e metterli in una ciotola. Munitevi, quindi, di pazienza e parecchio tempo libero. Una volta finito, tagliare a dadini il sedano, la cipolla e la carota.
Mettete in padella le verdure con dell’olio e qualche foglia di alloro, e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Dopo un paio di minuti, aggiungete 2 litri di acqua fredda e i fagioli. La padella dovrà essere abbastanza grande. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete il rosmarino, coprire e lasciate cuocere per mezz’ora. A fine cottura aggiungete sale e pepe.
Adesso prendete farina, semola e uova e impastatele fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare in frigo per un’ora.
Passato il tempo, stendete la pasta, deve essere molto sottile, e tagliate a losanghe. A questo punto i fagioli sono cotti, scolatene metà, togliete rosmarino e alloro e frullate il resto.
Aggiungere Il resto dei fagioli alla crema, e cuocete ancora. Quando inizia a bollire, unite la pasta e cuocete per qualche minuto.
Ora tagliate a fettine sottili l’aglio, le foglie di rosmarino e il lardo, mettetele in padella e rosolate fino a che il lardo non si sarà fuso.
Unite tutto alla pasta e fagioli, mescolate bene e fate intiepidire un po’ prima di mettere in tavola. Aggiungete sale e pepe e preparatevi a mangiare! Buon appetito!