Falafel ricetta originale: a tavola con la tradizione araba
I falafel sono delle polpette tipiche della tradizione araba, a base di ceci secchi lasciati in ammollo per tutta la notte. Sono gustose e originali, l’ideale da portare in tavola se si hanno degli amici. Sono speziate e da servire con una salsa allo yogurt. Se siete amanti dei sapori mediorientali i falafel sono perfettamente indicati. Provate a realizzarli in casa, organizzate una serata a tema e preparateli con del cous cous. I vostri commensali gradiranno e saranno stupiti dalla vostra abilità nel ricreare un’atmosfera tipica stile Marocco o Tunisia.
Falafel ricetta originale: ingredienti
- 200 grammi di cechi secchi
- aglio – cipolla
- semi di cumino
- coriandolo – prezzemolo
- sale, pepe, olio
Ricetta falafel: procedimento
Per preparare i falafel di ceci occorre avere una buona dose di pazienza: i ceci andranno tenuti in ammollo in una ciotola tutta la notte. Al mattino scolarli, poi metterli in un mixer con tutti gli aromi: prezzemolo, coriandolo, cipolla, aglio, semi di cumino. Tritate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi mettete in frigo per un’ora. Tirate fuori, impastate le polpette, disponetele, man mano, nell’olio bollente e friggetele. Dovranno essere dorate e croccanti. Servitele su un piatto di rucola.
Salsa per falafel
Per preparare la gustosa salsa allo yogurt, che potrete utilizzare anche per farcire dei gustosi panini, vi occorre yogurt greco, aglio liofilizzato, limone, olio, basilico, menta, aneto, sale, pepe. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti e tenere in frigo almeno un’oretta prima di servire.
I vostri falafel sono pronti per essere portati in tavola. Provate il piacere di inzuppare le polpette nella salsa allo yogurt. Oppure potete, in alternativa, proporre una insalata di pomodori, in stile mediterraneo, o un antipasto a base di avocado e salmone per “aprire la cena” e dare il via agli assaggi, quindi i vostri falafel di ceci saranno l’ideale completamento. Diteci cosa ne pensate e buon appetito!