Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cucina e Ricette

Ricette con le uova per un colazione da campioni o una pausa pranzo nutriente

Le ricette con le uova sono tante e varie, c’è letteralmente da sbizzarrirsi in cucina. E poi sono salutari: ricche di proteine nobili che possono essere inserite senza problemi nella dieta ma anche di vitamine fondamentali per il benessere. Quante se ne possono consumare a settimana? Risposta non univoca, perché dipende anche dal tipo di alimentazione e dalla quantità di proteine che vengono assunte giornalmente. In genere, comunque, si dice che mangiarne tre a settimana va benissimo, purché si privilegino metodi di cottura salutari. L’uovo, inoltre, è indicato anche per l’alimentazione dei bambini per il suo alto valore nutriente. E, allora vediamo come cucinare le uova e come prepararle in modo che possano andare bene per tutti i palati.

Uova sode in insalata

Come si fanno le uova sode è presto detto. Le uova vanno fatte bollite a partire da acqua fredda calcolando dieci minuti a partire dal loro bollore. Quindi, fatte raffreddare in una bacinella con del ghiaccio, si sbucciano e si tagliano a metà condendole con della maionese o con un pizzico di sale e delle alici. Si può anche prelevare il tuorlo e preparare una crema con del tonno, la maionese e un pizzico di olio, poi, nuovamente, riempire le uova e metterci su due olive o due capperi. Ancora, le uova sode possono essere tagliate e fatte a pezzi e unite a delle patate bollite, dei pomodorini, delle olive nere, del tonno e della rucola. Un’insalata da portare in ufficio come pausa pranzo nutriente.

Uova strapazzate

Abbiamo visto come fare le uova sode, ora passiamo a un altro grande classico, le uova strapazzate. In una ciotola rompere le uova, unire il sale, il pepe, il latte, quindi versare il composto in un pentolino con del burro e mescolare, a fuoco basso. Le uova dovranno essere morbide. Da servire con del pane tostato e, se lo si desidera, con del bacon croccante abbrustolito in padella. Per una colazione stile anglosassone o per un pranzo alternativo.

Frittate

Ce ne sono di tutti i tipi: con  le cipolle, con le zucchine, con i piselli, con gli spinaci. noi vi consigliamo una versione semplice, salutare, da gustare anche al mare o durante il picnic. rompere le uova in una ciotola, unirvi della ricotta, del sale, del pepe, del parmigiano grattugiato, poi qualche fogliolina di menta e il gico è fatto. In una padella antiaderente unta di olio, versate il composto e fate addensare, girando poi dall’altra parte. In un quarto d’ora avrete un ottimo pranzo o un aperitivo da far gustare pure ai vostri bambini.

Mostra di più

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio
Le più belle Immagini di Buongiorno nuove Per oggi Giovedì 06 Giugno 2024

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.