Il pollo al forno con pomodorini e olive è un secondo gustoso e importante. Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento per prepararlo.
Ricetta pollo al forno con pomodorini e olive
Per preparare il pollo al forno con pomodorini e olive avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 6 cosce di pollo;
- 150 grammi di olive verdi denocciolate;
- 150 grammi di pomodori pachini;
- farina bianca 00 q.b
- 70 ml. di olio extra vergine di oliva
- 1 limone;
- 4 spicchi di aglio;
- mezza tazza di acqua;
- 1 cucchiaino di passata concentrata di pomodoro;
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b
Procedimento pollo al forno con pomodorini e olive
Per preparare il pollo al forno con pomodorini e olive prendete il limone, tagliatelo in due e spremete il succo di ogni metà in una ciotola. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il concentrato di pomodoro, la mezza tazza di acqua, un pizzico di sale, uno di peperoncino e mescolate attentamente con un cucchiaio di legno. Prendete quindi i pomodori pachini, lavateli per bene sotto un getto di acqua corrente fredda e tagliateli in due. Aggiungeteli alla ciotola insieme alle olive, all’aglio, a una manciata di origano, a una di rosmarino e mescolate nuovamente.
Prendete le cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e cospargetele con la farina. Mettetele dentro una teglia con il fondo oleato e versatevi sopra la miscela di olive e pomodorini, spargendola per bene su tutto il pollo. Infornate a 200° per 40 minuti fino a che il pollo sarà ben dorato. Trascorso il tempo prelevate dal forno e servite il pollo al forno con pomodorini e olive accompagnando ogni coscia con alcuni cucchiai del condimento.
Alcuni consigli
Se volete rendere il vostro pollo al forno con pomodorini e olive maggiormente ricco e gustoso potete aggiungere al condimento delle alici sottolio, una manciata di capperi e del formaggio primo sale a pezzetti.