Calamari con carciofi: ricetta e procedimento
Siete a corto di idee per la cena di stasera? State cercando delle idee semplici da realizzare e gustose che non richiedano troppo lavoro e troppe cose da lavare? Ecco per voi la ricetta giusta!
I calamari con carciofi sono un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso. I due ingredienti principali, i calamari e i carciofi si sposano perfettamente e donano al piatto un delicatissimo profumo. Vediamo in questo articolo come procedere alla realizzazione del piatto.
Ingredienti
Per realizzare la ricetta dei calamari con carciofi per 4 persone avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 800 gr di calamari tagliati a fette
- 400 gr di carciofi lessati con il limone
- una carota
- mezza cipolla
- tre gambi di prezzemolo
- una foglia di lauro
- due fette di limone
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato da aggiungere alla fine
- una tazzina di olio d’oliva
Procedimento calamari con carciofi
In una casseruola con 4 litri di acqua fredda mettete una carota, mezza cipolla, tre gambi di prezzemolo, sale, una foglia di lauro e due fette di limone. Mettetela sul fuoco a bollire.
Quando l’acqua bolle, immergete i calamari tagliati a fette e lasciateli cuocere per 60 minuti.
Scolate i calamari e disponeteli sopra un piatto da servizio. Unite i carciofi tagliati a spicchi che avevate lessato precedentemente in acqua e limone.
Per la cottura dei carciofi romani serviranno circa 40 minuti poichè di più grandi dimensioni, per quelli più piccolini basterà una cottura di 25-30 minuti.
Scolateli bene, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, l’olio d’oliva e il pepe.
E’ possibile aggiungere delle olive e dei pomodorini per rendere il tutto ancora più gustoso.
Il piatto è pronto, potete servirlo in tavola accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito!
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