
I nuggets di pollo hanno fatto il successo di una nota catena americana di fast food ma sono anche un piatto gustoso e stuzzicante che piace soprattutto ai bambini. Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento per prepararli.
Ricetta nuggets di pollo
Per preparare un quantitativo di nuggets di pollo per 3 persone avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 500 grammi di petto di pollo;
- 80 grammi di pane;
- 50 grammi di cipolle bianche;
- 1 cucchiaio di senape;
- 1 cucchiaino di sale;
Per la pastella:
- 80 grammi di farina 00;
- 80 grammi di latte intero;
- 1 uovo;
- sale q.b.
Per l’impanatura e la frittura:
- 100 grammi di pangrattato;
- olio di semi di mais q.b.
Procedimento nuggets di pollo
Per preparare i nuggets di pollo dovete iniziare con la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo quindi coprite con una pellicola per alimenti e riponete in frigo. Prendete ora il petto di pollo, tagliatelo a pezzi, fate la stessa cosa con la cipolla e il pane. Mettete il pollo, il pane e la cipolla in un mixer insieme alla senape e al sale. Frullate e trasferite l’impasto in una ciotola e lavorate poco per volta dei bocconcini, che saranno i nuggets. Immergeteli uno ad uno nella pastella quindi ricopriteli con il pangrattato.
Riscaldate l’olio di semi di mais in un pentolino e friggete pochi pezzi alla volta per 2 minuti. I nuggets di pollo saranno pronti.
Alcuni consigli
Consumate i nuggets di pollo appena fatti. Eventualmente possono essere congelati prima della cottura e dopo l’impanatura. Se non volete friggerli, potete cuocere i nuggets in forno a 180° per 20 minuti.
In alternativa alla carne di pollo potete usare quella di tacchino e potete insaporire ulteriormente l’impasto con erba cipollina, paprika o curry. Come salsa di accompagnamento potete usare la maionese, la salsa barbecue o il tabasco.