I nuggets di pollo hanno fatto il successo di una nota catena americana di fast food ma sono anche un piatto gustoso e stuzzicante che piace soprattutto ai bambini. Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento per prepararli.

Ricetta nuggets di pollo

Per preparare un quantitativo di nuggets di pollo per 3 persone avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di petto di pollo;
  • 80 grammi di pane;
  • 50 grammi di cipolle bianche;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaino di sale;

Per la pastella:

  • 80 grammi di farina 00;
  • 80 grammi di latte intero;
  • 1 uovo;
  • sale q.b.

Per l’impanatura e la frittura:

  • 100 grammi di pangrattato;
  • olio di semi di mais q.b.

Procedimento nuggets di pollo

Per preparare i nuggets di pollo dovete iniziare con la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo quindi coprite con una pellicola per alimenti e riponete in frigo. Prendete ora il petto di pollo, tagliatelo a pezzi, fate la stessa cosa con la cipolla e il pane. Mettete il pollo, il pane e la cipolla in un mixer insieme alla senape e al sale. Frullate e trasferite l’impasto in una ciotola e lavorate poco per volta dei bocconcini, che saranno i nuggets. Immergeteli uno ad uno nella pastella quindi ricopriteli con il pangrattato.

Riscaldate l’olio di semi di mais in un pentolino e friggete pochi pezzi alla volta per 2 minuti. I nuggets di pollo saranno pronti.

Alcuni consigli

Consumate i nuggets di pollo appena fatti. Eventualmente possono essere congelati prima della cottura e dopo l’impanatura. Se non volete friggerli, potete cuocere i nuggets in forno a 180° per 20 minuti.

In alternativa alla carne di pollo potete usare quella di tacchino e potete insaporire ulteriormente l’impasto con erba cipollina, paprika o curry. Come salsa di accompagnamento potete usare la maionese, la salsa barbecue o il tabasco.

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